热点关注
风强雨大!“烟花”北上影响河北 唐山秦皇岛等局地有大暴雨
发布时间:2021年07月29日

中国天气网讯 昨天(7月28日),台风“烟花”已经减弱为热带低压,但随着“烟花”北上,将与冷空气联手在河北制造风雨天气。预计,今天唐山、秦皇岛、廊坊等地有大到暴雨,局地大暴雨,需注意防范。

昨天河北雨水已经铺展开,在雨水的影响下,河北的闷热感有所缓解,监测显示,昨天下午15时,除了西北部的气温在25℃左右以外,其他大部的气温在29℃左右。随着“烟花”北上,还将与冷空气结合激发强降雨天气。

河北省气象台预计,今天,承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、沧州、衡水、邢台东部、邯郸东部阴有大到暴雨,局地有大暴雨;其他地区阴有小到中雨。

明天,河北承德南部、唐山、秦皇岛有中到大雨,局地有暴雨;张家口、承德北部、廊坊北部阴有小雨;其他地区阴转多云。

后天,河北西北部地区阴有雷阵雨或阵雨转多云,其他地区多云转阴有雷阵雨或阵雨,局地有中到大雨。

气象专家提醒,近期河北降雨频繁,沧州、衡水、邢台、邯郸等地的公众需防范城市内涝发生,及时关注预报预警信息,尽量避免在雨大时刻外出。